Перспективы гиперконвергентных платформ в условиях цифровой транcформации

Из материалов отчета IDC Russia Hyperconverged Infrastructure 2019–2023 Market Forecast

Растущее внимание к гиперконвергентным платформам


Программно-определяемая инфраструктура в целом, и гиперконвергентные платформы в частности, привлекают все большее внимание со стороны ИТ-служб как решения для эффективного использования имеющихся вычислительных мощностей, обладающие горизонтальной масштабируемостью и упрощенным обслуживанием. Бизнес-подразделения обращают внимание на преимущества гиперконвергентных платформ как с точки зрения быстрого предоставления цифровых услуг и сервисов, производительности, доступности, управляемости, так и снижения стоимости владения вычислительными комплексами. 

HCIres700.jpg

Эффективный инструмент для цифровой трансформации


Гиперконвергентная инфраструктура может рассматриваться как эффективный инструмент построения частных облаков, которые обеспечивают существенно более высокий уровень защищенности и доступности данных по сравнению с публичными. Это – один из базовых элементов архитектуры программно-определяемого ЦОД, позволяющего предоставлять вычислительную среду для бизнеса как услугу.

Сегодня гиперконвергентная инфраструктура предполагает большие инвестиции и планы развития инфраструктурных решений для цифровой трансформации со стороны инфраструктурных вендоров, эффективность и утилизацию вычислительных ресурсов, а также экспертизу специалистов и знания, накопленные в организациях.

Перспективы гиперконвергентных платформ


Для России тема гиперконвергентности безусловно перспективна, несмотря на приверженность рынка к традиционным подходам развития инфраструктуры, особенно в корпоративном сегменте. В условиях растущего внимания к цифровой трансформации и операционной эффективности организации в России рассматривают новые инфраструктурные решения, способные обеспечить более быстрый вывод на рынок, быстрое развертывание новых услуг и продуктов, а также повышение совокупной стоимости владения (TCO). При планировании инвестиций в инфраструктуру организациям следует принимать во внимание будущие бизнес-потребности и возникающие рабочие нагрузки. Аналитика в режиме реального времени, IoT и облачная интеграция являются главными приоритетами будущих инвестиций в инфраструктуру.

5-advatages.jpg

Аналитические материалы


Больше информации по теме можно найти в отчете IDC Russia Hyperconverged Infrastructure 2019–2023 Market Forecast. В отчете приведены:

  • сведения о состоянии рынка и прогнозы IDC относительно роста рынка гиперконвергентных решений в период 2019-2023 гг.,
  • высокоуровневый обзор конкурентного ландшафта,
  • рекомендации технологическим вендорам относительно условий, влияющих на активное применение гиперконвергентных решений заказчиками,
  • особенности рынка в России, отличия от общемировых трендов.

Дополнительные аналитические материалы:

Автор


Михаил Лебедев, руководитель направления исследований IDC в области инфраструктурных решений, автор аналитического отчета IDC Russia Hyperconverged Infrastructure 2019–2023 Market Forecast

Mikhail_Lebedev150.jpg

Контакты


Яна Фролова

Менеджер по маркетингу
России и СНГ