IDC Government Innovations Conference

Delivering on the new ETHIC of public services

Nur-Sultan, 26 ноября 2020 г.

О мероприятии

За последние 25 лет правительства разных стран пережили различные реформы. Применение рыночно-ориентированных механизмов и корпоративных принципов управления, а также использование цифровых технологий трансформировали модели работы государственных органов и предоставления государственных услуг. Государственный сектор добился значительного прогресса в плане ухода от бюрократии.

Граждане ожидают, что правительства будут хорошо управлять средствами  налогоплательщиков. Они хотят, чтобы органы государственного управления действовали прозрачно, но при этом защищали их частную жизнь. Они желают, чтобы их запросы решались быстро. Они рассчитывают иметь доступ к высококачественным услугам независимо от дохода, этнической принадлежности, физических и умственных способностей. И они хотят, чтобы доступ к этим услугам был там и тогда, где и когда  они предпочитают — так же как при привычном обращении к частным компаниям.

Чрезвычайная ситуация с COVID-19 ускорила преобразования. Меры по социальному дистанцированию сделали цифровое взаимодействие между правительством и гражданами, правительством и бизнесом, а также между государственными органами скорее правилом, а не дополнением к личному взаимодействию. Это катапультировало государственных служащих в будущее удаленной и гибкой работы. И это побудило правительства развернуть срочные меры по охране здоровья населения и восстановлению экономики, результатом которых скоро должны стать новые бизнес-процессы и цифровые услуги.

Руководители национальных, региональных и городских органов власти, которые хотят создать новую ЭТИКУ государственных услуг — эффективную, надёжную, быстрореагирующую, инклюзивную, удобную — должны использовать преимущества цифровых инноваций не как самоцель, а как средство. Средство объединения прозрачности и повторяемости административных процессов с гибкостью сотрудничества между агентствами и департаментами, реорганизации рабочих процессов в соответствии с потребностями граждан, извлечения аналитической информации из данных для выработки политики на основе фактических данных, планирования и управления услугами, а также повышения операционной эффективности.

Ключевые темы

 

  • Тенденции в области электронного правительства
  • Умные решения для электронного правительства
  • Инновации и сотрудничество
  • Минимизация кибер-риска в меняющихся организациях
  • Лидерство в цифровом мире
  • Пользовательский опыт гражданина
  • Эффективность управления городскими ресурсами
  • Трансформация государственных органов через облачные услуги
  • Внедрение и развёртывание новых технологий
  • Данные, идентификация и общественное доверие
  • Единая цифровая сеть в здравоохранении
  • Автоматизация в образовательном процессе

Программа

Время Событие & Спикеры
9:00

Приветственный кофе. Регистрация

9:30

Открытие конференции

Андрей Беклемишев
вице-президент, IDC
9:40

Приветственное слово участникам конференции

9:50

IDC Keynote

Массимилиано Клапс
директор, Government Insights, IDC EMEA
10:00

Презентация приглашенного спикера

11:00

Кофе-брейк, 1-2-1 встречи, Выставка

Утренняя сессия

11:30

IDC Keynote

Линда Чандлер
директор по исследованиям, Government Insights, IDC UK
11:50

Выступление платинового партнера

12:20

Презентации партнеров. Кейс-стади

13:00

Обед, 1-2-1 встречи, Выставка

Дневная сессия

14:00

Выступление платинового партнера

15:00

Презентации партнеров. Кейс-стади

15:30

Кофе-брейк, 1-2-1 встречи, Выставка

16:00

Презентации партнеров. Кейс-стади

16:30

Панельная дискуссия

17:30

Закрытие конференции. Коктейль

Место проведения

 

The St. Regis Astana

 

Свяжитесь с нами

Марина Чугальская

Специалист по конференциям IDC в Центральной Азии

+7 701 730 2949

Мария Жилина

менеджер по работе с ключевыми клиентами

+7 495 9 747 747

О компании IDC

56 лет | 1100 аналитиков | 110 стран

IDC (International Data Corporation) – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1000 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий.