Oт защищенности к доверию: путь к цифровому лидерству

онлайн |11:00-12:00 (мск)

17 июня 2021 г.
Регистрация

О мероприятии

Построение эффективного SOC требует значительных финансовых и кадровых инвестиций. В его создание должны быть целенаправленно вовлечены как сотрудники службы кибербезопасности, так и профильные эксперты всей компании. И это, в свою очередь, усложняет работу не только сотрудников ИТ-департамента, но и всей организации. ИТ-отделы перегружены задачами со стороны других бизнес-подразделений, и им порой трудно выкроить время и ресурсы для инициатив, направленных вовнутрь, которые другие подразделения воспринимают как отвлекающие от основной работы.

Однако, при правильном подходе SOC играют важную роль в обеспечении кибербезопасности организации, позволяя быстро обнаружить угрозы и мгновенно отреагировать на них. Усилия, приложенные к созданию Центра оперативного реагирования сегодня, могут предотвратить или смягчить последствия завтрашнего серьезного инцидента, минимизировать финансовые и репутационные риски.

  • Так ли все сложно на самом деле? Какие практики быстрого построения и запуска SOC существуют?
  • Как можно получить готовые функции SOC без необходимости интеграции их между собой?
  • Какие сервисы дают возможность стартовать деятельность по мониторингу и реагированию на инциденты ИБ с минимальными временными затратами?
  • Что такое конвергентный IT/OT SOC? Возможно, это то, что Вы ищете?
  • И каковы тенденции рынка ИБ? Что важно знать CISO и CIO сегодня?

Приглашаем Вас принять участие в онлайн-мероприятии, в рамках которого ведущие эксперты IBM и IDC представят лучшие мировые практики и подходы к построению центров оперативного реагирования, а также расскажут, что ждет рынок кибербезопасности в ближайшей перспективе.

Присоединяйтесь к нам!

Программа

Время Событие & Спикеры
11:00

Приветственное слово

11:02

От защищенности к доверию: путь к цифровому лидерству

Денис Масленников

cтарший аналитик, IDC

Прошлый год был примечателен трансформацией и сдвигом моделей взаимодействия с физических на цифровые. Отношения в цифровой сфере сегодня должны подкрепляться доверием, на формирование которого может потребоваться много времени. Но, как мы знаем, это доверие очень легко потерять. В чем выражается это доверие между организацией и ее сотрудниками, между партнерами компании и клиентами?

Безусловно, безопасность - это ключевой столп, связанный с риском. Конфиденциальность и соблюдение требований также крайне важны. При этом не стоит забывать, что этика и корпоративная социальная ответственность также находятся в поле зрения и играют важную роль.

Для того, чтобы стать надежным бизнесом не только в физической, но и в цифровой среде, требуется сосредоточение внимания на разных аспектах. Однако, без доверия эти фундаментальные отношения вряд ли будут процветать.

11:10

Предпосылки появления подхода SOC in a Box

Илья Кравцов

директор департамента IBM Security в России и СНГ
11:15

SOC in a Box и платформа IBM Cloud Pak for Security

Олег Бакшинский

ведущий советник по вопросам информационной безопасности IBM Россия и СНГ

 

Описание подхода и возможностей новой интегрированной платформы IBM Cloud Pak for Security.

11:25

Диалог с клиентами | Обсуждение практики быстрого построения SOC с CISO нескольких крупных компаний

11:35

ОТ Security

Эльман Бейбутов

руководитель по развитию бизнеса IBM Security Services

Точка зрения IBM Security на вопросы информационной безопасности в промышленности.

11:45

Диалог с клиентами | Обсуждение вопросов ИБ в промышленности с CISO нескольких крупных компаний

11:55

Вопросы и ответы

Партнеры

Powered by

Свяжитесь с нами

Дарья Сорокина

директор по конференциям в России

+7 495 9 747 747

Мария Жилина

менеджер по работе с ключевыми клиентами

+7 495 9 747 747

О компании IDC

57 лет | 1100 аналитиков | 110 стран

IDC (International Data Corporation) – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1000 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий.