IDC и Red Hat круглый стол | онлайн

Oткрытость как сила цифровой трансформации компаний финансового сектора

8 декабря 2021 г.
Регистрация

О мероприятии

Финансовые экосистемы становятся более открытыми по мере появления новых участников рынка, партнеров, поставщиков услуг, каналов взаимодействия и платформ, которым отдают предпочтение клиенты.

Существуют различные сценарии того, как традиционные модели предоставления финансовых сервисов будут трансформироваться в открытой среде.

Вероятно, новые точки соприкосновения с клиентами и модели каналов связи благодаря появлению провайдеров агрегационных услуг и провайдеров платежных услуг приведут к тому, что третьи стороны станут играть более важную роль в отношениях с клиентами. С другой стороны, это также возможность для инновационных банков позиционировать себя в качестве ключевой точки контакта для всех финансовых потребностей клиента в рамках нескольких банковских отношений.

Новые смешанные модели, использующие межотраслевые партнерства между финансовыми учреждениями и предприятиями розничной торговли, платформами электронной коммерции, гостиничным бизнесом и другими участниками ретейл-индустрии (со стороны обслуживания физических лиц), а также между финансовыми учреждениями и производственными, логистическими и технологическими компаниями (со стороны корпоративного банкинга, откроют новые возможности для бизнеса. Отраслевые объединения, основанные на партнерстве в области данных или более глубокой интеграции финансовых организаций в предложения отраслевых партнеров, дадут банкам возможность лучше понять своих клиентов, найти новые платформы для распространения своих услуг и даже освоить новые роли в цифровой экосистеме.

Поскольку данные становятся критически важными для большинства компаний и предприятий, модели монетизации данных и монетизации API выйдут на первое место в повестке дня финансовых организаций, и к этому надо быть готовыми.

В рамках совместного круглого стола Red Hat и IDC мы обсудим:

  • Открытый банкинг (Open Banking) – это хайп или за ним будущее цифровой трансформации финансовой отрасли?
  • Каковы ключевые технологические тенденции, которые изменят финансовый сектор?
  • Каковы бизнес-преимущества открытого гибридного облачного мира?
  • Как обеспечить цифровую операционную устойчивость?
  • Как финансовым организациям провести необходимые инфраструктурные и культурные изменения и определить роль, которую они хотят играть в расширенной финансовой экосистеме в будущем?
  • Как развивать в компании культуру, которая способствует успешным инициативам DevOps?

Регистрация

Дополнительные материалы

Электронная книга DevOps Culture and Practice with OpenShift - практическое пошаговое руководство по использованию возможностей открытых процессов и технологий, работающих вместе.
Автор - Тим Битти, глобальный лидер практики Open Innovation Labs, Red Hat.

Программа

Время Событие & Спикеры
11:00

Приветственное слово

11:05

Решения для цифрового банкинга как доминирующая платформа для взаимодействия

Дмитрий Гаврилов

руководитель исследований облачных сервисов, IDC Россия и СНГ
11:20

Будущее мира финансовых услуг и цифровой трансформации

Альфонсо Навио Франсес

бизнес-стратег финансовых рынков Red Hat

Альфонсо расскажет о модели Open Banking, движимой конкуренцией и регулированием, позволяющей создавать новые цифровые продукты на базе открытых API:

  • Дивный новый мир концепции Open Banking.
  • Топ революционных технологических трендов в финансовой сфере 2020-2025.
  • Модели Cloud Deployment, и почему открытое гибридное облако стало идеальной базой для Open Banking бизнес-моделей.
  • Истории успеха заказчиков Red Hat в Open Banking.

11:35

Развитие корпоративной культуры, способствущей успешным инициативам DevOps

Тим Битти

глобальный лидер практики Open Innovation Lab Red Hat

Тим поделится 5-летним практическим опытом инноваций, цифровых трансформаций, построения открытой культуры, помогающим заказчикам реализовывать успешные цифровые продукты в облаке:

  • Создание команд и организаций, ориентированных на продукт.
  • Использование подходов к разработке продуктов, позволяющих решить задачу микса Agile, DevOps, Design Thinking и других методик.
  • О достижении непрерывной разработки и доставки продуктов на рынок.
11:50

Вопросы и ответы, дискуссия со всеми участниками

12:15

Подведение итогов

Партнеры

Powered by

Свяжитесь с нами

Дарья Сорокина

директор по конференциям в России

+7 495 9 747 747

Мария Жилина

менеджер по работе с ключевыми клиентами

+7 495 9 747 747

О компании IDC

57 лет | 1100 аналитиков | 110 стран

IDC (International Data Corporation) – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1000 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий.