IDC Government Квантовое государство – выход за рамки цифровой трансформации

Оффлайн формат | Астана | 23 ноября 2022 г.

О мероприятии

Квантовое государство — это скачок в развитии, позволяющий оптимизировать внутренние и внешние данные, улучшая условия жизни и работы граждан, и предоставляя им государственные услуги прозрачным и измеримым образом.

Бывают такие десятилетия, когда ничего не происходит; а бывают недели, когда происходят изменения, на которые могли бы уйти десятилетия. Глобальные последствия пандемии привели к тому, что ориентированная на граждан цифровая трансформация превратилась из общего направления движения в гонку за выживание.  Случился «идеальный шторм», который спровоцировал перемены в государственном секторе. Системный шок, вызванный пандемией, геополитической нестабильностью горящая повестка борьбы с изменениями климата, крупные инвестиционные вложения в цифровизацию. Государственный сектор делает ставку на оптимизацию использования данных и готовит платформу для их превращения в информацию, позволяющую получить результаты совершенно нового уровня.

Государства, стремящиеся к экономическому лидерству с минимальным карбоновым следом, расширению возможностей населения, и его благополучию, делают ставки на технологические инновации для решения долгосрочных социальных задач, инвестируя в:

    • Клиентский опыт, основанный на эмпатии, который позволит использовать цифровые инструменты следующего поколения, такие как AR/VR, искусственный интеллект и гуманизированный пользовательский интерфейс, чтобы удовлетворить повышенные ожидания граждан и сделать бюрократию невидимой;
    • Интеллектуальные возможности автоматизации, такие как ML, RPA и цифровые близнецы, которые ускорят переход к эффективному, упреждающему и персонализированному предоставлению услуг;
    • Архитектура вычислительных систем следующего поколения, которая выйдет за рамки парадигмы IoT-Edge-Cloud для тестирования и масштабирования облачных и роевых вычислений, которые максимизируют возможности аналитики и делают ИТ экологичным по умолчанию;
    • Доверие и безопасность, которые позволят в модели «четырёхкратной спирали инноваций»   (государства, образования, бизнеса и граждан) беспрепятственно получать доступ к данным и услугам, защищая при этом индивидуальные права и укрепляя цифровой суверенитет;
    • Организации, готовые к цифровым преобразованиям, принимают культурные изменения, гибкие структуры, визионерский стиль руководства, доверия и сотрудничество во всей экосистеме.

9-й ежегодный IDC Government Innovation Forum в Астане - это очное мероприятие, в котором примут участие более 100 ключевых руководителей крупнейших государственных предприятий, государственных учреждений и некоммерческих организаций Казахстана.


Основные моменты мероприятия


Благодарим всех делегатов и партнеров, принявших участие в этом мероприятии.

A selected group of IT and business leaders came together to network and learn from IDCs analysts, inspiring speakers and dedicated advisory board members, who were at the forefront of the lively and interactive discussion.

Если вы пропустили мероприятие или хотите получить дополнительную информацию по любой из затронутых нами тем, нажмите кнопку ниже, чтобы просмотреть запись или получить доступ к контенту после мероприятия.


Смотреть запись

Аудитория

  • Вице-министры
  • Директора департаментов Министерств
  • Начальники управления местных исполнительных органов
  • ИТ-директора
  • Технические директора
  • Директора по цифровым технологиям
  • Директора по данным
  • Директора по инновациям
  • Руководители цифровых стратегии
  • Операционные директора
  • Менеджеры отдела ИТ-планирования
  • Менеджеры по информационной безопасности
  • Менеджеры по ИТ-инфраструктуре

Ключевые темы

  • Тренды развития цифрового правительства
  • Лидерство в цифровую эпоху
  • Внедрение инноваций
  • Использование данных для построения эффективного
    государства и городов
  • Государства и города, ориентированные на граждан
  • Цифровой суверенитет
  • Безопасный обмен данными и услуги для населения
  • Инновации и коллаборации государства и бизнеса
  • Платформенный подход в цифровой трансформации госсектора
  • Цифровая устойчивость в эпоху неопределенности
  • Минимизация кибер-рисков в трансформирующейся организации
  • Важность цифровой зрелости и эпоху быстрых перемен
  • Роботизированная автоматизация бизнес-процессов  

Программа

Время Событие & Спикеры
9:00

Регистрация. Приветственный кофе. Выставка. 1-2-1 встречи

10:00

Открытие форума

Андрей Беклемишев

вице-президент, IDC
10:10

Приветственное слово

Багдат Мусин

министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан
10:25

Квантовое государство - ускорение цифровой трансформации через сотрудничество и интеграцию государственного и частного секторов

Андрей Беклемишев

вице-президент, IDC

Государственный сектор делает ставку на цифровую трансформацию. Поэтому лидерам государственного сектора необходимо использовать данные и обеспечить вклад в социальное развитие, предоставляя клиентский опыт, основанный на эмпатии, который делает бюрократию невидимой; повышая продуктивность государственных служащих за счет автоматизации; а также привлекая в экосистему научные круги и частных партнеров для стимулирования инноваций, защищая при этом цифровой суверенитет. Больше не возникает вопросов, должны ли правительства инвестировать в технологические инновации, и могут ли они позволить себе такие инвестиции. Давление, требующее результатов, сейчас велико как никогда. Лидеры правительств, которые стремятся к достижению новых целей, должны учитывать пять критических факторов успеха и должны:

• Привести свои технологические инновации в соответствие со стратегическими, долгосрочными общественными ЦЕЛЯМИ.

• Создавать технологические решения и организации, которые являются модульными, гибкими и УСТОЙЧИВЫМИ к краткосрочным потрясениям и долгосрочным изменениям.

• Развивать свое ВИДЕНИЕ для переосмысления существующих процессов и услуг, а не просто цифровизации существующий модели.

• ОВЛАДЕТЬ операционными возможностями и мощностями, аналитикой данных и практическим опытом, которые могут оказать положительное влияние.

• Задействовать ЭКОСИСТЕМУ.

В этой презентации речь пойдет о том, как лидеры государственного сектора, принявшие принципы PRIME (Purpose-Resilience-Imagination-Master-Ecosystem) (Цель-Устойчивость-Видение-Овладение возможностями-Экосистема), смогут реализовать обещания по созданию конкурентоспособных углеродно-нейтральных экономик и территорий, высокоэффективного государственного управления, расширения прав и возможностей людей, а также повышения их благосостояния.

10:55

Концепция развития Республики Казахстан как Цифрового Хаба

Чжао Сюй

генеральный директор, Хуавей Текнолоджиз Казахстан

Презентация охватит вопросы построения регионального цифрового хаба в Республике Казахстан в четырёх основных направлениях: связь (connectivity), облака (cloud), таланты (ICT talents), экосистема (ICT ecosystem). Представители Huawei и IDC расскажут об основных аспектах проводимого исследования, целях и ожидаемых результатах проекта

11:10

HCL - IBM 2.0 или индийский IT гигант?

Сергей Матросов

директор, HCL Software в странах СНГ

Программные решения enterprise уровня в сочетании с огромной командой технических экспертов в 50 странах мира. HCL выходит на рынки Средней Азии.

11:20

Видеонаблюдение в умных городах

Акниет Нуржаубаев

директор по развитию и внедрению продуктов, Kazakhtelecom Business

Акниет расскажет о результатах внедрения крупных проектов АО «Казахтелеком» по видеонаблюдению для объектов здравоохранения, образования и общественных мест г. Астана.

11:30

Кофе-брейк, 1-2-1 встречи, Выставка, Нетворкинг

СЕССИЯ "БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ"

12:05

Клиентские решения Dell Technologies в современном мире

Алексей Лупешко

менеджер по продажам клиентских решений, Dell Technologies

Dell Technologies помогает организациям и отдельным лицам строить свое цифровое будущее. Мы продолжаем последовательно предоставлять заказчикам уникальные и целостные решения в области информационных технологий (ИТ), Технические и экологические решения от Dell Technology , в частности, клиентских решений.

12:15

Экономика данных: международный опыт

Андрей Беклемишев

вице-президент, IDC
12:35

Реинжиниринг больших данных в государственном управлении

Рустем Бигари

генеральный директор, Центр поддержки цифрового правительства
13:00

Обед, 1-2-1 встречи, Выставка

СЕССИЯ "ДОВЕРИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ"

14:00

Оптимизация государственных IT-процессов и услуг с помощью искусственного интеллекта

Дмитрий Косинов

менеджер по работе с ключевыми заказчиками, Juniper Networks

Перед правительствами, независимо от ведомства, организации национального или местного уровня, стоит задача улучшить бизнес-процессы и обслуживание граждан при сохранении высокого уровня безопасности. Это верно независимо от того, является ли миссия организации законодательной, судебной или исполнительной, или если она обеспечивает общественную безопасность, управление чрезвычайными ситуациями, управление окружающей средой, здравоохранение, социальные услуги или оборону.

Государственные и местные органы власти трансформируют свои ИТ-архитектуры, чтобы лучше подключить распределенную рабочую силу к облаку, упростить и снизить стоимость эксплуатации, а также предоставлять гражданам удобные цифровые услуги. В то время как сети становятся все более сложными в управлении, использование искусственного интеллекта приносит все новые и новые возможности. Беспрецедентная простота, надежность и безопасность комплексного решения Juniper Networks для сети передачи данных от клиента до облака позволяют правительствам привести ИТ в соответствие с целями своей организации и обеспечить наилучший пользовательский опыт как для сотрудников, так и для граждан.

 

14:10

Государственная регуляция процессов информационной безопасности

Амир Ахметов

директор департамента информационной безопасности, Национальные информационные технологии, Certified Ethical Hacker, Certified Hacking Forensic Investigator

Отраслевые требования обеспечения информационной безопасности и квалификационные требования к сотрудникам регуляторных органов ИБ.

14:30

Вопросы государственного регулирования защиты данных

Руслан Абдикаликов

Председатель Комитета по информационной безопасности, Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан
14:50

Основные проблемы обеспечения информационной безопасности. Испытание на соответствие требованиям ИБ

Жанар Түсүпкали

начальник Службы анализа и координации проведения испытаний, Государственная Техническая Служба

Жанар расскажет об актуальных проблемах в сфере обеспечения ИБ, о создаваемых угрозах и причинах их возникновения.

Также поделится разными кейсами в рамках проводимых испытаний на соответствие требованиям ИБ.

15:15

Кофе-брейк, 1-2-1 встречи, Выставка, Нетворкинг

СЕССИЯ «ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ IT-РЫНКА В КАЗАХСТАНЕ»

15:45

Развитие цифровизации через партнёрство с ИТ- компаниями и стартапами

Павел Коктышев

управляющий партнёр и сооснователь, MOST Ventures, руководитель, Аффилированный Центр 4-й Промышленной Революции
16:05

Цифровая экосистема - базовая потребность современного бизнеса

Нариман Мукушев

заместитель Председателя Правления, Halyk Bank

Для чего и почему необходимо развивать GovTech в банке и как он интегрируется в цифровую экосистему. Развитие GovTech – это не просто вывод госсервисов в удобном формате в приложение, а еще и реинжиниринг самих услуг. 

16:20

Панельная дискуссия "Перспективы развития ИТ-рынка в Казахстане"

Андрей Беклемишев

вице-президент, IDC

Болат Башеев

CEO, Axiom Capital, председатель комитета ИКТ-отрасли, образования и науки, НПП Атамекен

Владимир Туреханов

президент, Казахстанская ассоциация автоматизации и робототехники

Байжан Канафин

генеральный директор, Documentolog

Ерсултан Ерманов

директор департамента развития информационных и информационно-коммуникационных технологий, Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан

Екатерина Смышляева

депутат Мажилиса Парламента, председатель IT комитета, партия AMANAT
17:10

Закрытие конференции, подведение итогов

17:20

Нетворкинг коктейль

Спикеры

Андрей Беклемишев

вице-президент, IDC

Багдат Мусин

министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан

Чжао Сюй

генеральный директор, Хуавей Текнолоджиз Казахстан

Сергей Матросов

директор, HCL Software в странах СНГ

Акниет Нуржаубаев

директор по развитию и внедрению продуктов, Kazakhtelecom Business

Алексей Лупешко

менеджер по продажам клиентских решений, Dell Technologies

Рустем Бигари

генеральный директор, Центр поддержки цифрового правительства

Дмитрий Косинов

менеджер по работе с ключевыми заказчиками, Juniper Networks

Амир Ахметов

директор департамента информационной безопасности, Национальные информационные технологии, Certified Ethical Hacker, Certified Hacking Forensic Investigator

Руслан Абдикаликов

Председатель Комитета по информационной безопасности, Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан

Партнеры

Стратегический партнер
Платиновый партнер
Платиновый партнер
Платиновый партнер
Платиновый партнер
Платиновый партнер
Информационный партнер
Информационный партнер

Материалы

Если у Вас нет пароля для доступа, свяжитесь с Диляра Казымбетова по электронной почте dkazymbetova@idc.com.

Место проведения

The St. Regis Astana

 

Спикеры IDC Government Forum 2012 - 2021 г.

List

*Должности спикеров указаны на дату фактического участия в форуме.

Свяжитесь с нами

Диляра Казымбетова

Директор по мероприятиям

+7 702 702 0651

Мария Жилина

менеджер по работе с ключевыми клиентами

+7 495 9 747 747

О компании IDC

58 лет | 1300 аналитиков | 110 стран

IDC (International Data Corporation) – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1300 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий.