한국IDC 개인정보처리방침


주식회사 인터내셔날데이터코퍼레이션코리아(이하 “한국IDC”)는 개인정보 보호법에 따라 개인정보처리방침을 공개합니다.

  1. 처리하는 개인정보의 항목 및 처리 목적

    한국IDC가 처리하는 개인정보 항목 및 처리 목적은 다음과 같습니다. 아래 항목은 한국IDC가 정보주체의 동의를 받아 직접 수집하거나 IDC본사로부터 제공받아 처리합니다.

    항목

    이름, 회사명, 부서명, 직책, 이메일, 회사 전화번호, 모바일 번호, 회원비밀번호, 관심분야, 주소, 회사규모, 회사가 속한 산업군

    목적

    [필수] 본인확인, 참석확인 등 한국IDC가 주관하는 행사 진행, 행사 관련 서비스 제공, 관련 추가 정보 제공, 회원정보관리, 기타 이에 부수하는 업무 목적
    [선택] 한국IDC가 주관하는 행사에 관한 뉴스레터 및 홍보물 수신

  2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
    1. 한국IDC는 개인정보를 고지 및 동의 받은 기간 동안 처리 및 보유하며, 보유기간의 만료 또는 개인정보 처리 목적의 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 정보를 파기합니다.
    2. 전항에도 불구하고 관련 법령(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 통신비밀보호법 등)에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 개인정보를 일정 기간 동안 보존합니다. 예를 들어, 아래와 같습니다.
      1. 계약 또는 청약철회에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
      2. 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
      3. 로그기록자료, 접속지의 추적자료 등 통신사실확인자료: 3개월
      4. 전기통신일시, 전기통신개시ㆍ종료시간, 사용도수 등 통신사실확인자료: 12개월
  3. 개인정보의 파기절차 및 파기방법

    한국IDC는 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적의 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 정보를 파기하며, 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존할 필요가 있는 경우에는 별도로 분리하여 보관합니다. 구체적인 방법과 절차는 개인정보 보호법 시행령 제16조를 따릅니다.

  4. 개인정보의 제3자 제공

    한국IDC는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법에서 허용한 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 현재 업무제휴 등에 따라 지속적으로 개인정보를 제3자에게 제공하고 있는 사항은 없습니다.

  5. 개인정보의 처리 위탁

    현재 지속적인 개인정보 처리업무를 위탁 현황은 없습니다. 개인정보의 처리업무를 위탁할 경우에는 개인정보 보호법에 따른 문서에 의하고, 해당 내용과 수탁자를 개인정보 보호법에 따라 공개합니다.

  6. 개인정보의 추가적 이용 또는 제공

    한국IDC는 당초 수집 목적과 합리적으로 관련된 범위에서 아래 사항을 고려하여 정보주체의 동의 없이 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다.

    • 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부
    • 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부
    • 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부
    • 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부
  7. 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법
    1. 정보주체는 개인정보보호법에 따라 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 이는 아래의 한국IDC의 개인정보보호책임자의 이메일을 통하여 가능합니다.
    2. 한국IDC에 대한 권리 행사는 개인정보 보호법 제38조에 따라 정보주체의 법정대리인(만 14세 미만 아동의 경우)이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있습니다.
  8. 개인정보의 안전성 확보 조치
    1. 기술적 보호 조치: 한국IDC는 한국IDC의 정보 처리 시스템 및 서비스의 지속적 기밀유지, 무결성, 가용성, 복원력 확보에 최선을 다하며, 물리적 또는 기술적 사건이 발생할 경우 개인정보 및 그에 대한 접근 권한의 가용성을 시의적절하게 복원하고자 합니다. 한국IDC는 정보 유형에 적합한 다양한 보안 조치를 활용하여 한국IDC에서 수집하는 정보를 보호하며, 이러한 조치에는 암호화, 방화벽, 접근 통제 등이 포함됩니다.
    2. 관리적 보호 조치: 한국IDC는 개인정보에 대한 접근 권한을 가지고 개인정보의 수집, 처리, 사용 및/또는 보관에 관여하는 모든 직원이 적합한 기밀유지 의무를 준수하며 적합한 교육을 받도록 지원합니다.
  9. 개인정보보호책임자 및 담당자 안내
    • 개인정보보호책임자: Stephen Vass(Vice President, Management), Adam Jun Jie Tan (Vice Presidents, Event)
    • 연락처: 02-551-4380, idckrprivacy@idc.com
  10. 권익침해 구제방법

    개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

  11. 부 칙

    본 개인정보처리방침은 2021년 7월 22일부터 적용됩니다.