Публичнoе облако: какие сервисы нужны бизнесу и ИТ-экспертам?

онлайн |11:00-12:00 (мск)

19 мая 2021 г.

О мероприятии

Глобальная пандемия ускорила эволюцию цифровой экономики, заставив организации и предприятия переосмыслить свои бизнес-модели более радикально, чем раньше. Однако преобразование бизнеса не может произойти без преобразования ИТ, модернизации приложений и систем. Внедрение облачных технологий - уже не просто вариант, а необходимость, которая обещает компаниям огромные выгоды. Облако стало самым быстрым путем и естественным выбором для обеспечения отказоустойчивой цифровой инфраструктуры. ИТ-директора по всему миру активно инвестируют в увеличение облачных ресурсов своих компаний (90% предприятий ожидают рост расходов по этой статье в ближайшие 12 месяцев), а эффективность облачных стратегий станет критическим фактором, определяющим жизне- и конкурентоспособность бизнеса.

IDC ожидает, что расходы организаций и предприятий на облака в ближайшее время превысят расходы на традиционную ИТ-инфраструктуру. Облачные технологии меняются с невероятной скоростью. Что важно знать и как сделать правильный выбор? 

Приглашаем Вас принять участие в совместном онлайн-мероприятии IDC и IBM, в рамках которого мы:

  • Поговорим о тенденциях развития рынка облачных вычислений;
  • Обсудим, в каких направлениях развиваются облачные платформы;
  • Покажем какие сервисы помогут CIO, CTO, DevOPS Lead, SRE Lead, Chief Digital Officer, Data Science профессионалу, аналитику и разработчику быстро получать результат; представим сервисы аналитики, автоматизации развертывания, виртуализации, управляемые контейнерные сервисы, бессерверные вычисления и другие полезные сервисы и технологии, доступные в облаке;
  • Расскажем, как "вытянуть" часть сервисов и данных из публичного облака на инфраструктуру заказчика с помощью нового сервиса IBM Satellite.

А еще участники мероприятия узнают, как можно легко получить спонсируемый IBM пилотный проект для тестирования возможностей облачной платформы компании.

Программа

Время Событие & Спикеры
11:00

Приветственное слово

11:05

Рынок облачных вычислений. Что нового?

Дмитрий Гаврилов

руководитель исследований облачных сервисов, IDC в России и СНГ
  • Тенденции развития рынка облаков.
  • Направления развития перспективных облачных платформ.

 

11:15

Новые сервисные возможности публичного облака

Артем Носенко

ведущий архитектор по облачным сервисам IBM Cloud Platform в России и СНГ
  • Построение эффективного процесса модернизации и трансформации в Облако.
  • Практические примеры реализации IBM Public Cloud в индустриях, кросс-индустриальные решения.
  • Экосистема IBM Cloud for Financial Services.
  • Новое решение IBM Cloud Satellite - единообразное предоставление облачных услуг из любых сред (из нескольких облаков, on premise, на выносных узлах Edge).
  • Как получить бесплатно облако IBM на Proof of Concept?

 

11:45

Ответы на вопросы участников

Партнеры

Powered by

Свяжитесь с нами

Дарья Сорокина

директор по конференциям в России

+7 495 9 747 747

Мария Жилина

менеджер по работе с ключевыми клиентами

+7 495 9 747 747

О компании IDC

57 лет | 1100 аналитиков | 110 стран

IDC (International Data Corporation) – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1000 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий.